- aus weißem, thermoelastischem Kunststoff, mit Exoglass®-Griff, hitzeresistent bis +110°C, bruchfest und strapazierfähig
- Spatelmaß: 8 cm x 5 cm
- Gesamtlänge: 25 cm
- Gewicht: 60 g
AprikosentarteTeigschaber mit Exoglasgriff
Zutaten: 2 Dosen Aprikosen (halbe Frucht), 125g Butter, 110g Zucker, 1 TL Orangenschale, 2 Eier, 170g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 25g Pistazienkerne, 3 EL Aprikosenkonfitüre
Zum Zubereiten: Teigschaber mit Exoglasgriff
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Die Aprikosen werden in einem Sieb abgetropft. Danach wird die Butter mit einem Rührgerät auf höchster Stufe geschmeidig gerührt. Danach werden Zucker und Orangenschalen mit dem Teigschaber mit Exoglasgriff unter die Butter gehoben. Dabei ist darauf zu achten, dass eine gut gebundene Teigmasse entsteht.
Die Eier werden einzeln untergerührt, wobei jeweils rund eine Minute dazwischen liegen sollte.
Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und danach in kleinen Portionen unter die Buttermasse gehoben, wobei mit dem Teigschaber mit Exoglasgriff ständig gerührt werden sollte. Danach wird der Teig in eine Tarteform gegeben und mit dem Teigschaber mit Exoglasgriff glattgestrichen. Darauf werden dann die Pistazienkerne verteilt. Abschließend werden die Aprikosen auf den Teig gelegt.
Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt und die Tarte wird darin 35 Minuten gebacken.
Nach der Backzeit wird die Tarte dann abgekühlt. Die Konfitüre wird erhitzt und auf dem Kuchen verteilt.