- extra stark, aus unbehandeltem naturbelassenen Buchenholz, nicht spülmaschinengeeignet
- Löffelmaß: 7 cm x 5 cm
- Gesamtlänge: 25 cm
- Gewicht: 21 g
Pfannengerührtes SchweinefleischHolzkochlöffel oval extra stark 25 cm
Zutaten: 600g Schweinefilet, Salz, Pfeffer, 125ml Sojasauce, 1/2 Tasse Speisestärke, 125ml Sesamöl, 2 Zwiebeln, 2 Paprikaschoten, 1 Aubergine, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Sesamsamen, 1/2 Bund Petersilie
Zum Zubereiten und Anrichten: Holzkochlöffel oval extra stark 25 cm
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zunächst wird das Fleisch gewaschen und gut getrocknet. Es wird dann in Streifen geschnitten und mit Salz sowie Pfeffer gewürzt. Danach wird das Fleisch mit der Sojasauce übergossen und die Sauce wird einmassiert. Abschließend wird das Fleisch mit der Stärke bestäubt.
Das Sesamöl wird in einer Pfanne erhitzt. Das Fleisch wird darin dann scharf angebraten, wobei es mit dem Holzkochlöffel oval extra stark 25 cm ständig gerührt werden muss. Danach wird das Fleisch aus der Pfanne genommen und warmgehalten.
Die Zwiebeln werden geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die Paprika wird halbiert, entkernt und dann ebenfalls in Streifen geschnitten. Die beiden Zutaten werden dann in die Pfanne gegeben und unter ständigem Rühren mit dem Holzkochlöffel oval extra stark 25 cm angebraten.
Die Auberginen werden geputzt und gewürfelt. Danach werden sie mit Zitronensaft beträufelt und zum Gemüse in die Pfanne gegeben. Hier werden sie kurz mit angebraten. Das Gemüse wird gegart, bis es bissfest ist und danach wird es mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abgeschmeckt.
Die Sesamsamen werden auf das Fleisch gegeben und gut vermischt. Danach wird das Fleisch mit den Samen in die Pfanne gegeben und mit dem Holzkochlöffel oval extra stark 25 cm gut verrührt. Die Masse wird dann nochmals erhitzt und angerichtet. Die Petersilie wird gehackt und dann über das Gericht gestreut.