- 16 dünne Drähte, aus Edelstahl 18/10, ohne Aufhängeschlaufe, rutschhemmender, thermoplastischer abrissfester Griff ermöglicht handliches, ermüdungsfreies Rühren, absolut spülmaschinenfest, schwere Spitzen-Qualität
- Gesamtlänge: 25 cm
- Drahtdurchmesser: 1,6 mm
- Stiellänge: 12 cm
- Gewicht: 100 g
- mit Antirutsch-Griff
SyllabubSchneebesen 25 cm 16 Drähte
Zutaten: 50g Puderzucker, Schale von 1 Zitrone (abgerieben), 8 EL Sherry (medium), 125ml Sahne, 1 TL Zimtpulver
Zum Rühren: Schneebesen 25 cm 16 Drähte
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zeit zum Kühlen: 8 Stunden
Zunächst wird der Puderzucker in eine Schüssel gesiebt. Danach wird die Hälfte der Zitronenschale mit dem Sherry, der Sahne sowie dem Zimtpulver vermengt. Dabei müssen die Zutaten mit dem Schneebesen 25 cm 16 Drähte gut verrührt werden, so dass eine homogene Masse entsteht. Die Masse muss danach nochmals mit dem Schneebesen 25 cm 16 Drähte so geschlagen werden, dass eine steife Masse entsteht.
Die Sahne wird dann in Dessertgläser gefüllt und muss acht Stunden im Kühlschrank ziehen. Die noch nicht verwendete Zitronenschale muss frischgehalten werden. Deshalb sollte sie in Frischhaltefolie eingewickelt und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nach der Ruhezeit kann das Dessert aus dem Kühlschrank genommen und mit den Zitronenschalen garniert werden.