- aus weißem, thermo- elastischem Spezialkunststoff, mit rotem Exoglass®-Griff, extrem hitzeresistent bis +260°C, kann beim Kochvorgang in Topf oder Pfanne verbleiben, bruchfest und strapazierfähig
- Spatelmaß: 11,5 cm x 7 cm
- Gesamtlänge: 35 cm
- Gewicht: 105 g
JoghurtbecherkuchenSpachtel
Zutaten: 150g Naturjoghurt, 300g Weizenmehl, 2 TL Backpulver, 300g Zucker, Zitronenschale (gerieben), 3 Eier, 150ml Speiseöl, 1 Dose Aprikosen (halbe Frucht), 100g Aprikosenkonfitüre, 25g Pistazienkerne
Zum Teigschaben: Spachtel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Der Joghurt wird zunächst in eine verschließbare Schüssel gegeben. Danach wird das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Zucker und der Zitronenschale mit der Spachtel gut vermischt und anschließend unter den Joghurt gehoben. Nachdem die Zutaten vermischt sind, werden schließlich das Öl sowie die Eier zugefügt. Die Schüssel wird nun verschlossen und kräftig geschüttelt, bis die Zutaten gut vermischt sind. Danach wird mit dem Spachtel nochmals kurz gerührt, sodass die trockenen Zutaten am Rand der Schüssel untergemischt werden.
Spachtel auf ein gefettetes Backblech gestrichen. Die Aprikosen müssen in einem Sieb gut abtropfen und werden danach auf den Teig gelegt. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt und der Kuchen wird dann 30 Minuten gebacken.
Danach wird der Kuchen mit der Konfitüre bestrichen, die vorher in einem kleinen Topf erhitzt wurde. Danach werden die Pistazien darübergestreut.