- aus starrem Klingenstahl, hochglänzend, mit ABS-Griff, mit extra geschärfter Vorderkante, schwere Qualität
- Spatelmaß: 12 cm x 8 cm
- Gesamtlänge: 25 cm
- Gewicht: 139 g
Gemüse-Speck-Pfanne italienische ArtSpachtel 8 cm
Zutaten: 125g Speck (durchwachsen), 2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 2 Paprikaschoten, 2 Zucchini, Salz, Pfeffer, 1 TL Rosmarin, 1 TL Oregano, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Bund Schnittlauch, 1 Tasse Parmesan (gerieben)
Zum Braten: Spachtel 8 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Der Speck wird in feine Würfel geschnitten. Danach wird das Öl in einer Pfanne erhitzt und der Speck wird darin angebraten, wobei mit der Spachtel 8 cm ständig gerührt werden sollte. Die Knoblauchzehen sowie die Zwiebeln werden geschält, fein gewürfelt und danach zum Speck gegeben. Sie werden kurz mitgebraten.
Danach werden die Paprika halbiert, entkernt und in Würfel geschnitten. Die Paprika werden dann in die Pfanne gegeben und mit dem Spachtel 8 cm mit den restlichen Zutaten verrührt. Danach werden die Zucchini geputzt und in Scheiben geschnitten. Sie werden dann ebenfalls kurz mitgebraten.
Die Mischung wird nun mit Salz, Pfeffer, Rosmarin sowie Oregano, Cayennepfeffer und Zucker abgeschmeckt. Die Mischung muss rund sechs Minuten dünsten. Danach wird der Schnittlauch gewaschen, grob in Röllchen geschnitten und zugegeben, ohne dabei gegart zu werden. Die Mischung wird nochmals mit dem Spachtel 8 cm verrührt und danach direkt angerichtet.