- mit kurzem Stiel, aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, Stempelung auf Stiel mit Ø und Volumenangabe, schwere Qualität
- Volumen: 0,08 l
- Durchmesser: 7 cm
- Stiellänge: 22 cm
- Gewicht: 134 g
- fugenlos
SelleriesuppeSchöpfkelle kurz 7 cm
Zutaten: 375g Sellerie, 1 L Wasser, 30g Fett, 40g Mehl, 125ml Sahne, 1 Prise Zucker, Selleriesalz
Zum Zubereiten und Anrichten: Schöpfkelle kurz 7 cm
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Der Sellerie wird geschält, gewaschen und danach in dünne Scheiben geschnitten. Danach wird das Wasser in einen Topf gegeben und die Selleriescheiben werden darin eingelegt.
Nach dem Einlegen wird das Wasser erhitzt, so dass die Flüssigkeit ankocht. Die Suppe muss 40 Minuten kochen. Dabei wird sie gelegentlich mit der Schöpfkelle kurz 7 cm umgerührt.
Nach der Kochzeit wird der Sellerie dann püriert und anschließend nochmals durch ein Sieb passiert. Dabei muss die Masse im Sieb nochmals mit der Schöpfkelle kurz 7 cm durchgedrückt werden.
In einem Topf wird das Fett erhitzt und das Mehl zugegeben. Das Mehl wird unter ständigem Rühren gedünstet, bis es eine hellgelbe Farbe hat. Danach wird es mit der Sellerieflüssigkeit abgelöscht, wobei mit der Schöpfkelle kurz 7 cm ständig gerührt werden muss. Die Masse muss dann fünf Minuten kochen.
Abschließend wird die Suppe mit Zucker und Salz abgeschmeckt und die Sahne wird eingerührt.