- aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, mit Schüttrand, mit extra breitem, seidenmatt poliertem Stiel (Materialstärke: 3,5 mm), Maßstempelung auf Stiel, extra schwere Qualität
- Volumen: 0,03 l
- Durchmesser innen: 5 cm
- Stiellänge: 27 cm
- Gewicht: 102 g
WeinsuppeSchöpfkelle 5 cm
Zutaten: 500ml Weißwein, 500ml Wasser, Zimt, Zucker, 1 Prise Salz, 30g Speisestärke, Zitronenschale (gerieben), Zitronensaft, 2 Eiweiße, 2 EL Zucker
Zum Zubereiten und Anrichten: Schöpfkelle 5 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Der Wein wird mit dem Wasser sowie der Zitronenschale, dem Zucker und dem Salz in einem Topf aufgekocht. Danach wird die Stärke mit Wasser verrührt und mit einem Schneebesen unter die Suppe gerührt. Die Suppe wird danach mit dem Zitronensaft abgeschmeckt. Während des restlichen Kochvorgangs, der noch ungefähr zwei Minuten beträgt, sollte die Suppe ständig mit der Schöpfkelle 5 cm gerührt werden.
Das Eiweiß wird in einer separaten Schüssel steif geschlagen, bis beim Wenden der Schüssel keine Flüssigkeit mehr austritt. Danach wird der Zucker eingerieselt. Mit einem kleinen Löffel werden kleine Klöße ausgestochen und mit der Schöpfkelle 5 cm langsam in die heiße Suppe eingelegt. Darin müssen sie rund zehn Minuten garen, ohne dass sie zum Kochen gebracht wird.
Danach wird die Suppe mit der Schöpfkelle 5 cm in Suppenschüsseln gegeben.