- mit kurzem Stiel, aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, tiefe Form, 5 mm Perforierung, schwere Qualität
- Volumen: 0,25 l
- Durchmesser: 10 cm
- Stiellänge: 24 cm
- Gewicht: 275 g
- mit kurzem Stiel
RinderbrüheSchaumkelle 10 cm
Zutaten: 500g Rindfleisch, 250g Rinderknochen, 1 Markknochen, Salz, 1,5 L Wasser, 1 Suppengrün, 1 Tomate, Petersilie, Schnittlauch
Zum Zubereiten: Schaumkelle 10 cm
Zubereitungszeit: 180 Minuten
Zunächst werden das Fleisch sowie die Knochen gewaschen. Das Wasser wird in einen Topf gegeben und das Fleisch und die Knochen werden hineingegeben. Danach wird die Masse angekocht und muss dann 140 Minuten kochen.
Das Suppengrün wird geputzt und gewaschen. Danach wird es geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Tomate wird gewaschen. Sowohl das Suppengemüse wie auch die Tomate wird nach einer Kochzeit von 60 Minuten in die Brühe gegeben. Während der Kochzeit muss mit der Schaumkelle 10 cm der weiße Schaum ab und zu leicht abgenommen werden.
Nach der Kochzeit wird die Brühe umgeschüttet, so dass die Knochen und das Fleisch in einem Sieb verbleiben. Das Fleisch wird dann von den Knochen getrennt und anschließend in kleine Würfel geschnitten. Das Fleisch wird dann wieder in die Brühe gegeben.
Die Brühe wird dann nochmals mit der Schaumkelle 10 cm vom weißen Schaum befreit. Danach wird die Brühe nochmals erhitzt und der letzte Schaumrest auf der Brühe wird mit der Schaumkelle 10 cm entfernt.
Die Brühe wird mit der zerkleinerten Petersilie und dem zerkleinerten Schnittlauch bestreut und angerichtet.