- aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, fugenlos, extra schwere Qualität
- Schaufelmaß: 11 cm x 11 cm
- Stiellänge: 28 cm
- Gewicht: 269 g
- Stiellänge 28 cm
KartoffelpfannePfannenschaufel 11 x 11 cm kurz
Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilets, Salz, Pfeffer, 1 TL Majoran (getrocknet), 1 TL Thymian (getrocknet), 2 EL Butter, 2 Zwiebeln, 1 Staudensellerie, 2 Karotten, 200ml Gemüsebrühe, 500g Kartoffeln (gekocht, vorwiegend festkochend), 3 EL Butterschmalz, ½ Bund Dill, ½ Bund Estragon
Zum Braten: Pfannenschaufel 11 x 11 cm kurz
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst werden die Filets gewaschen und mit einem Küchenkrepp getrocknet. Danach werden sie in Würfel geschnitten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran gewürzt. Danach wird in einer Pfanne die Butter erhitzt. Das Fleisch wird zugegeben und muss unter ständigem Rühren mit der Pfannenschaufel 11 x 11 cm kurz gebraten werden.
Danach werden die Zwiebeln geschält und in feine Würfel geschnitten. Sie werden dann ebenfalls zum Fleisch gegeben und müssen dann mitbraten, wobei sie gelegentlich mit der Pfannenschaufel 11 x 11 cm kurz gerührt werden müssen.
Danach werden der Staudensellerie sowie die Karotten geputzt und in Würfel geschnitten. Die Gemüse werden dann ebenfalls zum Fleisch gegeben und angeschwitzt. Nachdem die Zutaten dann angebraten sind, wird die Gemüsebrühe zugegeben und muss nun aufkochen. Die Mischung muss dann rund 15 Minuten köcheln, wobei mit der Pfannenschaufel 11 x 11 cm kurz gelegentlich gerührt werden sollte.
Die Kartoffeln werden in Würfel geschnitten. In einer zweiten Pfanne wird nun Fett erhitzt und die Kartoffelwürfel werden darin geröstet, bis sie goldbraun sind.
Nachdem das Gericht fertig gegart ist, wird nochmals kräftig gewürzt. Die Kartoffeln werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und werden dann unter das Fleisch gehoben. Die Kräuter werden kurz gewaschen und trockengeschleudert. Danach werden sie fein gehackt und ebenfalls zum Gericht gegeben.