- aus Aluminium
- Bodendurchmesser: 4 cm
- Höhe: 3,2 cm
- Durchmesser innen: 5 cm
- Volumen: 60 ml
- Gewicht: 16 g
- Aluminium
Ghee-Mandel-PuddingDariolform / Becherförmchen, Set a 6 Stück
Zutaten: 2 EL Ghee, 2 EL Mehl, 120g Mandeln, 300ml Milch, 80g Zucker, Minzblätter
Zum Abfüllen: Dariolform / Becherförmchen, Set a 6 Stück
Kochzeit: 25 Minuten
In einem Vorbereitungsschritt werden die Mandeln enthäutet und gemahlen. Zum Mahlen können sie zunächst mit einem Messer stark zerkleinert werden. Anschließend mit viel Druck mit einem Nudelholz darüberrollen oder mit einer Pfanne auf die zerkleinerten Mandeln schlagen, bis sie fast pulverförmig sind.
Das Ghee zunächst in einen Topf füllen. Bei mittlerer Hitze wird die Zutat zerlassen. Dabei muss ständig gerührt werden.
Nachdem das Ghee zerlassen wurde, wird das Mehl untergerührt und angeschwitzt. Auch hierbei ist darauf zu achten, dass ständig gerührt wird, damit die Masse nicht anbrennt.
Danach werden die Mandeln unter die Mehlschwitze gehoben, wobei ebenfalls ständig gerührt werden muss.
Anschließend wird ein wenig Milch zugefügt. Danach folgt portionsweise der Zucker. Milch und Zucker sollten abwechselnd eingerührt werden. Sobald alle Zutaten vermengt sind, wird die Masse zum Kochen gebracht. Danach wird die Masse weitere fünf Minuten gekocht, so dass sie eine cremige Konsistenz erhält.
Abschließend wird die Masse in eine Dariolform / Becherförmchen (Set a 6 Stück) gegeben. Die Masse in der Dariolform / Becherförmchen (Set a 6 Stück) wird dann mit den Minzeblättern garniert und heiß serviert.