- aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, mit gerade auslaufendem Rand, Materialstärke: 0,8 mm, extra schwere Qualität
- Bodendurchmesser: 3,5 cm
- Höhe: 5 cm
- Durchmesser innen: 5 cm
- Volumen: 75 ml
- Gewicht: 42 g
- Edelstahl 18/10
FruchtjoghurtpuddingDariolform 75 ml
Zutaten: 250ml Apfelsaft, 1 TL Honig, 6 Blatt Gelatine (weiß), 400g Joghurt, 1 Pack Vanillezucker, 2 EL Zucker, 125g Erdbeeren, 100g Blaubeeren, 150ml Wasser
Zum Formen: Dariolform 75 ml
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst werden 100ml Apfelsaft mit dem Wasser aufgefüllt. Hinzu kommt der Honig. Die Mischung wird dann erwärmt.
Parallel dazu wird die Gelatine in kaltem Wasser nach Vorschrift eingeweicht. Nach dem Einweichen wird sie zu der warmen Masse gegeben und muss sich hier auflösen.
Der restliche Apfelsaft wird mit dem Joghurt gut verrührt, so dass keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zu der Joghurtmasse wird dann der Vanillezucker sowie der Zucker hinzugefügt. Die Zutaten müssen gut verrührt werden.
Die Joghurtmasse wird dann in kleineren Portionen unter den warmen Apfelsaft gehoben. Dabei muss die gesamte Masse vollständig eingerührt sein, bevor die nächste Portion hinzugefügt wird. Nachdem die Masse vollständig verrührt ist, wird sie in die Dariolform 75 ml gegeben und muss dann im Kühlschrank ruhen, bis sie halbfest ist.
Während der Ruhezeit werden die Erdbeeren vom Grün befreit und in Scheiben geschnitten. Ist die Masse in der Dariolform 75ml halbfest, werden die Erdbeerscheiben sowie die Blaubeeren untergehoben. Danach muss die Dariolform 75 ml nochmals in den Kühlschrank, bis sie vollständig fest geworden ist.
Nach dem Festwerden wird die Form aus dem Kühlschrank geholt und kurz in heißes Wasser getaucht. Dann kann der Pudding auf einen Teller gestürzt werden. Als Garnierung eignen sich Erdbeerscheiben und Blaubeeren.