- aus Aluminium, konische Form, mit gebördeltem Rand
- Bodendurchmesser: 4 cm
- Höhe: 5 cm
- Durchmesser innen: 5 cm
- Volumen: 75 ml
- Gewicht: 17 g
- Aluminium
Vermicelli-Pudding nach indischer ArtDariolform / Becherförmchen
Zutaten: 30g Pistazien (ungesalzen), 30 Mangelstifte, 3 EL Ghee, 100g indischer Vermicelli, 930ml Milch, 180g Kondensmilch, 120g Zucker, 6 Datteln (getrocknet, entsteint)
Zum Formen: Dariolform / Becherförmchen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Einweichzeit: 3 Stunden
Zunächst müssen die Pistazien drei Stunden im Wasser einweichen. Nach dieser Zeit werden sie aus dem Wasser genommen und enthäutet. Direkt im Anschluss werden die Mandeln hinzugefügt. Beide Zutaten werden vermischt. Die Mischung wird dann mit einem sehr scharfen Messer nochmals zerkleinert.
Das Ghee wird dann in einem Topf zerlassen. Die indischen Vermicelli werden hinzugefügt und kurz angebraten. Direkt nach dem Anbraten wird die Hitze reduziert, damit die Masse nicht anbrennt. Um dem Gericht ein wenig Farbe zu geben, sollten allerdings die untersten Nudeln leicht gebräunt sein.
Danach wird die Kondensmilch sowie der Zucker zugefügt und mit den restlichen Zutaten vermengt. Nachdem die Zutaten verrührt sind, werden die Datteln hinzugefügt. Die Masse muss nun zehn Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Während des Köchelns sollte drei- bis viermal umgerührt werden.
Nachdem die Masse eingedickt ist, wird sie direkt in die Dariolform / Becherförmchen gegeben. In der Dariolform / Becherförmchen muss der Pudding dann abkühlen, bis er eine verzehrfertige Temperatur hat. Dann wird er mit Pistazien und Mandeln bestreut und in der Dariolform / Becherförmchen in warmem Zustand serviert.