- ganz aus Exoglass®, mit gebördeltem Rand, verschleißfrei, spülmaschinenfest
- Bodendurchmesser: 5 cm
- Höhe: 6 cm
- Durchmesser innen: 6 cm
- Volumen: 150 ml
- Gewicht: 48 g
- ganz aus EXOGLASS
KaffeedessertAntihaft-Dariolform 6 x 6 cm
Zutaten: 2 Eier, 3 Blatt Gelatine (weiß), 2 TL Zucker, 1 TL Kaffeepulver
Zum Abfüllen: Antihaft-Dariolform 6 x 6 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst wird das Eiweiß vom Eigelb getrennt. Danach wird die Gelatine nach Herstellerangaben in kaltem Wasser eingeweicht und anschließend ausgedrückt. Die Gelatine wird anschließend in warmem Wasser aufgelöst.
In einer Tasse wird rund 30 ml Wasser eingefüllt. In dieses Wasser wird dann der Zucker sowie das Kaffeepulver gegeben. Die Masse wird zunächst gut vermischt, so dass sich die Bestandteile leicht auflösen. Danach wird das Eigelb hinzugegeben. Der Kaffee und das Eigelb werden dann miteinander schaumig geschlagen. Nachdem ein stabiler Schaum entstanden ist, wird die aufgelöste Gelatine hinzugefügt. Die Masse muss dann nochmals gut miteinander vermischt werden, so dass die Gelatine gleichmäßig verteilt vorliegt.
Nach diesem Vorgang muss das Eiweiß steif geschlagen werden. Beim Umdrehen der Schüssel darf kein Eiweiß mehr in flüssiger Form aus der Masse austreten. Das Eiweiß wird dann unter die Gelatinemasse gehoben und gleichmäßig verrührt und verteilt.
Danach wird die Masse in die Antihaft-Dariolform 6 x 6 cm gegeben und in den Kühlschrank gestellt. Die Antihaft-Dariolform 6 x 6 cm muss im Kühlschrank abkühlen, bis die Gelatine vollständig fest ist. Danach wird die Antihaft-Dariolform 6 x 6 cm aus dem Kühlschrank genommen. Mit einem feinen Holzstäbchen wird das Dessert vom Rand gelöst und auf einen Teller gestürzt.