- aus Edelstahl 18/10, seidenmatt poliert, mit glattem, flachem Rand, mittelschwere Qualität
- Bodendurchmesser: 2,8 cm
- Höhe: 4,5 cm
- Durchmesser innen: 5 cm
- Volumen: 50 ml
- Gewicht: 13 g
Limetten-Mousse mit MangoDariolförmchen 5 cm
Zutaten: 250g Quark, 1 Limette, 1 EL Zucker, 125ml Sahne, 1 Mango, 4 TL Zucker
Zum Abfüllen: Dariolförmchen 5 cm
Kochzeit: 10 Minuten
Zunächst wird die Schale der Limette abgeraspelt. Danach wird die Frucht entsaftet. Der Saft wird für die Zubereitung der Sauce aufbewahrt.
Quark sowie die Schale und 1 EL Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Danach die Sahne in einer weiteren Schüssel steif schlagen. Die Sahne wird danach unter die Quarkmasse gehoben und locker verrührt.
Danach werden die Dariolförmchen 5 cm mit Frischhaltefolie ausgekleidet, die dicht an der Wand anliegen sollte. Zudem sollte ein Teil der Folie oben überschüssig sein. Die entstandene Mischung wird dann in die Dariolförmchen 5 cm gegeben. Die oben herausstehende Folie wird direkt auf die Mousse gegeben und leicht angedrückt. Die Mischung wird dann zur Seite gestellt.
Während der Ruhezeit wird zunächst die Mango vom Kern befreit. Danach wird die Schale der Frucht entfernt. Von den Stücken werden nun zehn bis zwölf dünne Scheiben abgeschnitten. Die restliche Mango wird in kleine Stücke zerteilt. Danach wird die Frucht durch ein Sieb gepresst, so dass ein feines Püree entsteht. Dieses wird dann mit dem Saft der Limette und 4 TL Zucker vermengt.
Danach wird die Masse aus den Dariolförmchen 5 cm auf Teller gestürzt und die Folie entfernt. Darüber wird etwas Sauce gegeben. Die Mangostreifen werden daneben platziert.