- (Omelettepfanne) aus ungeschwärztem Stahl, Materialstärke 2 mm, gebläuter Flachgriff mit Aufhängeöse, induktionsgeeignet, schwere Qualität
- Durchmesser: 20 cm
- Höhe: 2 cm
- Stiellänge: 18 cm
- Gewicht: 673 g
BananenchipsCrepes-Eisenpfanne 20 cm
Zutaten: 100g brauner Rohrzucker, 2 TL Orangenschalenaroma, 2 TL Zitronenschalenaroma, 50g Erdnüsse (gemahlen, ungesalzen), 10 Bananen, 3 EL Zitronensaft, 100g Kokosfett
Zum Backen: Crepes-Eisenpfanne 20 cm
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zunächst wir der Zucker mit dem Orangenschalenaroma und dem Zitronenschalenaroma vermischt. Danach werden die Erdnüsse hinzugefügt und mit den restlichen Zutaten gut verrührt.
Die Bananen werden geschält und längs in dünne Scheiben geschnitten. Danach werden sie sofort mit dem Zitronensaft beträufelt, so dass sie nicht braun werden.
Das Kokosfett wird nun in die Crepes-Eisenpfanne 20 cm gegeben und erhitzt. Die Bananenscheiben werden dann in die Teigmischung gegeben, so dass sie vollständig bedeckt sind. Danach werden sie leicht abgeklopft und portionsweise in die Crepes-Eisenpfanne 20 cm gegeben. Sie werden dann gebacken, bis sie vollständig ausgebacken und knusprig sind. Danach werden die Chips aus der Crepes-Eisenpfanne 20 cm genommen. Sie müssen dann auf einem Gitter auskühlen. Dabei müssen sie getrennt liegen, damit ein Verkleben der Früchte verhindert wird.