- aus ungeschwärztem flachem Stahl, mit geschmiedetem Hakengriff, induktionsgeeignet, schwere Qualität
- Durchmesser: 20 cm
- Höhe: 3 cm
- Stiellänge: 18 cm
- Gewicht: 890 g
KürbispfannkuchenEisenpfanne glatt 20 cm
Zutaten: 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Vanilleschote, 500g Kürbisfleisch, 1 Prise Zimtpulver, 1 TL Anispulver, 2 Eier, 100g Zucker, 100g Mehl, Olivenöl, Puderzucker
Zum Braten: Eisenpfanne glatt 20 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst wird die Zitrone gewaschen und getrocknet. Danach wird sie mit einem Messer möglichst dünn geschält. Die restliche Schale wird danach von der Frucht gerieben. Die Vanilleschote wird längs aufgeschnitten. Mit einem spitzen Messer wird das Mark herausgeschabt.
Das Kürbisfleisch wird dann gewürfelt und mit drei Esslöffeln Wasser vermengt. Hinzu kommt die geriebene Zitronenschale sowie Zimt und Anis. Die Zutaten werden in einen Topf gegeben und bei schwacher Hitze gegart, bis sie weich sind. Danach werden sie mit einer Gabel zerdrückt.
Die Eier sowie der Zucker und das Vanillemark werden schaumig geschlagen. Anschließend wird das Kürbispüree unter die Masse gehoben. Auch das Mehl wird dann mit einem Schneebesen unter die Masse gerührt.
Die Eisenpfanne glatt 20 cm wird erhitzt. Zwei Esslöffel Olivenöl werden mit einem Stück Zitronenschale in der Eisenpfanne glatt 20 cm erhitzt. Danach werden mit einem Löffel Teigstücke in die heiße Pfanne gesetzt. Sie müssen dann auf beiden Seiten goldbraun gebacken werden. Die fertigen Teigstücke werden direkt aus der Eisenpfanne glatt 20 cm genommen und auf einem Teller angerichtet. In noch warmem Zustand werden die Pfannkuchen dann mit Puderzucker bestreut und angerichtet.