- flache Form, aus handgegossenem Aluminium- Kokillenguss, Antihaftbeschichtung aus Titan-Aluminiumoxyd-Plasma, backofenfest bis +250°C, mit Stiel aus Edelstahl 18/10, nicht induktionsgeeignet, hochwertiges Qualitätsprodukt
- Durchmesser: 20 cm
- Höhe: 3 cm
- Stiellänge: 20 cm
- Bodendurchmesser: 17,5 cm
- Gewicht: 897 g
- flache Form mit Titan-Alu-Beschichtung
Chinesischer Reis mit OmlettestreifenAluminiumguss-Pfanne 20 cm
Zutaten: 350g Reis, Salz, 150g Erbsen, 100g Bambussprossen (Dosenware), 1 Möhre, 250g Mu-Err-Pilze, 4 EL Öl, 4 Eier, 2 EL Sojasauce, 2 EL Austernsauce, 2 EL Tamarindensaft, 3 EL Schnittlauchröllchen
Zum Braten: Aluminiumguss-Pfanne 20 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst wird der Reis rund 20 Minuten nach Packungsanleitung gegart. Anschließend wird er abgegossen und muss gut abtropfen.
Die Pilze werden geputzt und danach abgetrocknet. Danach werden sie klein geschnitten. Die Erbsen werden ebenfalls gewaschen. Zudem müssen die Bambussprossen aus der Dose genommen werden und müssen abtropfen. Die Möhre wird geschält und in Scheiben geschnitten.
In einer Aluminiumguss-Pfanne 20 cm wird das Öl erhitzt. Die Pilze werden hinzugegeben und müssen dann kurz andünsten. Ist die Flüssigkeit verdampft, wird das gesamte vorbereitete Gemüse in die Aluminiumguss-Pfanne 20 cm gegeben. Die Mischung muss fünf Minuten schmoren. Danach wird die Pfanne vom Feuer genommen.
In einer Schüssel werden die Eier mit Salz gewürzt und gut verrührt. In einer weiteren Aluminiumguss-Pfanne 20 cm wird daraus ein Omelett gebraten. Nach der Zubereitung wird das Omelett aus der Pfanne genommen und gerollt. Die Rolle wird dann in dünne Streifen geschnitten.
Danach wird der Reis zum Gemüse gegeben und gut vermischt. Die Mischung wird dann mit den Saucen sowie dem Tamarindensaft abgerundet.
Die Mischung wird in Schälchen angerichtet und mit Schnittlauch bestreut.