- flache Form, aus handgegossenem Aluminium- Kokillenguss, Antihaftbeschichtung aus Titan- Aluminiumoxyd-Plasma, backofenfest bis +250°C, mit Stiel aus Edelstahl 18/10, hoher Wirkungsgrad auf Induktionsstellen durch Spezialbeschichtung, hochwertiges Qualitätsprodukt
- Durchmesser: 20 cm
- Höhe: 3 cm
- Stiellänge: 20 cm
- Bodendurchmesser: 17,5 cm
- Gewicht: 1040 g
- mit Titan-Alu-Beschichtung induktionsgeeignet beschichtet
Fleischkäse-Cordon-bleuAluminiumguss-Pfanne 20 cm
Zutaten:16 Scheiben Fleischwurst (je Scheibe ca. 50g), 8 Scheiben roher Schinken
(geräuchert), 8 Scheiben Gouda, 2 Tassen Mehl, 2 Eier, 2 Tassen Semmelbrösel,
Salz, Pfeffer, Butterschmalz
Zudem: 600g Kohlrabi, 250ml Gemüsebrühe, 1 Becher Sahne, 1 Bund Schnittlauch
Zum Braten: Aluminiumguss-Pfanne 20 cm
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zunächst wird die Hälfte der Fleischwurst mit je einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Gouda belegt. Danach werden die restlichen Scheiben auf die belegten Fleischwurstscheiben gelegt und mit Zahnstochern verschlossen.
Die Semmelbrösel werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einen Teller gegeben. Die Eier werden in eine separate Schüssel gegeben. Gleiches gilt auch für das Mehl. Die Fleischwurstscheiben werden zunächst in Mehl, danach in Ei und abschließend in Semmelbröseln gewendet, bis sie vollständig bedeckt sind.
Das Butterschmalz wird in einer Aluminiumguss-Pfanne 20 cm erhitzt. Wurstscheiben werden dann in die Pfanne gegeben und auf beiden Seiten gebacken, bis sie goldgelb sind. Danach werden sie wieder aus der Aluminiumguss-Pfanne 20 cm genommen.
Die Kohlrabi bilden die Beilage. Hierfür werden sie geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Die Gemüsebrühe wird in einen Topf gegeben und erhitzt. Die Kohlrabis werden darin bissfest gegart.
Nach dem Garen wird die Sahne angegossen. Die Masse wird dann mit Salz und Pfeffer kräftig gewürzt. Bei hoher Temperatur muss die Flüssigkeit reduzieren.
Die Fleischkäse-Cordon-bleu werden zusammen mit dem Kohlrabigemüse auf einem Teller angerichtet und mit Schnittlauch überstreut, das vorher in feine Ringe geschnitten wurde.