- hohe Form, aus handgegossenem Aluminium- Kokillenguss, Antihaftbeschichtung aus Titan- Aluminiumoxyd-Plasma, backofenfest bis +250°C, mit Stiel aus Edelstahl 18/10, hoher Wirkungsgrad auf Induktionsstellen durch Spezialbeschichtung, hochwertiges Qualitätsprodukt
- Durchmesser: 24 cm
- Höhe: 7 cm
- Stiellänge: 20 cm
- Bodendurchmesser: 18 cm
- Gewicht: 1563 g
- tiefe Form, Induktionsgeeignet mit Titan-Alu-Beschichtung
BohnenpfanneAluminiumguss-Pfanne 24 cm
Zutaten: 100g Roggenkörner, 250ml Gemüsebrühe, 2 EL Butter, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 2 Karotten, 1 Staudensellerie, 500g dicke Bohnen, Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Bund Zitronenmelisse
Zum Braten: Aluminiumguss-Pfanne 24 cm
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zeit zum Quellen: 12 Stunden
Zunächst werden die Roggenkörner gewaschen und getrocknet. Danach werden sie in eine Schüssel gegeben und mit Gemüsebrühe übergossen. Die Körner müssen in der Brühe rund zwölf Stunden quellen.
Butter wird in einer Aluminiumguss-Pfanne 24 cm erhitzt. Die Zwiebeln werden geschält und in kleine Stücke gehackt. Die Zwiebeln werden dann in die Pfanne gegeben und glasig angeschwitzt. Danach werden die Knoblauchzehen ebenfalls geschält und fein gehackt. Sie werden zu den Zwiebeln gegeben und ebenfalls angeschwitzt.
Die Karotten werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Auch der Staudensellerie wird geputzt und danach in kleine Stücke geschnitten. Die beiden Zutaten werden dann zu den Zwiebeln gegeben und müssen unter ständigem Rühren angebraten werden.
Danach werden die Roggenkörner samt der Gemüsebrühe in die Aluminiumguss-Pfanne 24 cm gegeben. Die Masse muss dann rund zehn Minuten köcheln.
Anschließend werden die dicken Bohnen untergemischt und müssen ebenfalls zehn Minuten garen.
Abschließend wird die Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer sowie mit Zucker gewürzt. Das Gericht wird dann aus der Aluminiumguss-Pfanne 24 cm genommen und auf einem Teller angerichtet. Das Gericht wird mit Zitronenmelisse garniert.