- hohe Form, aus handgegossenem Aluminium- Kokillenguss, Antihaftbeschichtung aus Titan-Aluminiumoxyd-Plasma, backofenfest bis +250°C, mit Stiel aus Edelstahl 18/10, nicht induktionsgeeignet, hochwertiges Qualitätsprodukt
- Durchmesser: 24 cm
- Höhe: 7 cm
- Stiellänge: 20 cm
- Gewicht: 1549 g
- hohe Form mit Titan-Alu-Beschichtung mit Gegengriff
Pastinaken-KüchleinAluminiumguss-Pfanne 24 cm
Zutaten: 600g Pastinaken, 125ml Gemüsebrühe, 75g geschroteter Weizen, 2 Eier, 1 EL Hefe-Extrakt, 1/2 TL Salz, 2 EL Petersilie (gehackt), 5 EL Distelöl
Zum Backen: Aluminiumguss-Pfanne 24 cm
Zubreitungszeit: 70 Minuten
Zunächst werden die Pastinaken geschält und gründlich gewaschen. Nachdem sie trocken sind, werden sie in Scheiben geschnitten. Die Gemüsebrühe wird in einem Topf erhitzt. Die Pastinaken müssen darin rund 40 Minute gekocht werden, so dass sie für die weitere Zubereitung weich sind.
Nach dem Kochen werden die Pastinaken püriert. Hierfür verbleiben sie in der Brühe, so dass sich die Zutaten vermischen. Dabei entsteht ein Püree, über das dann der Weizenschrot gestreut wird.
Danach werden die Eier sowie das Hefe-Extrakt, das Salz und die Petersilie zugefügt und zu einem Teig verarbeitet, der eine geschmeidige Konsistenz haben sollte. Aus dem Teig werden dann kleine Küchlein geformt.
In einer Aluminiumguss-Pfanne 24 cm wird Öl erhitzt. Die Küchlein werden dann in der Aluminiumguss-Pfanne 24 cm von beiden Seiten ausgebacken. Die Konsistenz ist optimal, wenn sie goldbraun gebacken sind.
Zu den Küchlein wird ein grüner Salat mit kräftigem Geschmack wie Rucola serviert.