- Serie ERGONOM, aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, ergonomisch profilierter Griff aus Edelstahl 18/10, fugenlos
- Volumen: 0,06 l
- Durchmesser: 7 cm
- Stiellänge: 25 cm
- Gewicht: 115 g
GemüsesuppeSuppenschöpfer 7 cm
Zutaten: 750g Mischgemüse, 2 Tomaten, 50g Butter, 100g Grieß, 2 L Wasser, Salz, Petersilie, Schnittlauch, Dill
Zum Zubereiten und Anrichten: Suppenschöpfer 7 cm
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Das Gemüse wird geputzt und gewaschen. Danach wird es in kleine Stücke geschnitten. Die Tomaten werden mit heißem Wasser überbrüht und danach abgeschreckt. Die Haut wird von den Früchten abgezogen und danach werden die Tomaten in kleine Stücke geschnitten.
In einem Topf wird die Butter erhitzt. Danach werden das Gemüse sowie die Tomaten zugegeben und angedünstet. Während des Dünstens sollte das Gemüse gelegentlich mit dem Suppenschöpfer 7 cm umgerührt werden.
Nach dem Dünsten wird zunächst der Grieß zugegeben. Anschließend wird mit Wasser aufgefüllt und Salz in die Mischung gegeben. Die Flüssigkeit wird dann rund 35 Minuten gekocht. Hierbei muss gelegentlich mit dem Suppenschöpfer 7 cm gerührt werden.
Abschließend wird die Suppe nochmals abgeschmeckt und mit dem Suppenschöpfer 7 cm auf Tellern verteilt. Die Kräuter werden gehackt und über die Flüssigkeit gestreut.