- aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, mit zwei Ausgussschnaupen, schwere Qualität
- Volumen: 0,02 l
- Durchmesser: 4,5 cm
- Stiellänge: 22 cm
- Gewicht: 72 g
RadieschencremesuppeDosierschöpfkelle 4,5 cm
Zutaten: 1 Zwiebel, 2 Bund Radieschen, 100g Doppelrahmfrischkäse, 100g Créme fraîche, 2 EL Butter, 750ml Hühnerbouillon, 1/2 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Msp. Muskatnuss, Saft von 1 Zitrone
Zum Mischen: Dosierschöpfkelle 4,5 cm
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Die Zwiebel wird zunächst geschält und danach fein gehackt. Die Radieschen werden sorgfältig gewaschen. Einige Blätter werden aufbewahrt und dienen später der Garnierung. Danach werden die Radieschen zusammen mit den restlichen Blättern sowie dem Frischkäse und der Créme fraîche püriert.
Die Butter wird in einem Topf zerlassen. Darin werden die Zwiebeln angebraten, wobei gerührt werden sollte. Danach wird die Hühnerbouillon in den Topf gegeben. Mit der Dosierschöpfkelle 4,5 cm wird das Radieschenpüree in kleinen Portionen zugegeben. Sobald das gesamte Püree untergemischt ist, muss die Suppe 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Die restlichen Radieschenblätter werden in schmale Streifen geschnitten. Die Suppe wird mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Muskat und Zitronensaft abgewürzt. Mit der Dosierschöpfkelle 4,5 cm wird die Suppe portionsweise in Teller gegeben. Danach können die restlichen Radieschenblätter darübergegeben werden.