- mit Verstärkungsring, aus reinem Silikon, terrakottafarben, spülmaschinenfest, geruchs- und geschmacksneutral, extrem langlebig, temperaturbeständig von -60°C bis +230°C
- Durchmesser: 26 cm
- Höhe: 4,5 cm
- Gewicht: 183 g
Käsekuchen mit Limetten und KokosSilikon-Kuchenform 26 cm
Zutaten:Für den Streusel: 300g Mehl, 100g Zucker, 1 Pack Vanille-Zucker, 1 Prise Salz,
125g Butter
Für die Creme: 3 unbehandelte Limetten, 50g Butter, 4 EL Sahne, 150g Zucker, 1
Prise Salz, 1 Pack Pudding-Pulver (Vanille), 5 Eigelb, 5 Eiweiß
Außerdem: 250g Magerquark, 8 EL Kokosraspel
Zum Backen: Silikon-Kuchenform 26 cm
Backzeit: 65 Minuten
Zunächst den Quark in eine Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Danach das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker sowie dem Vanille-Zucker und Salz vermengen. Danach noch die Butter hinzufügen und mit einem Rührgerät verrühren. Dabei entstehen kleine Streusel.
Rund zwei Drittel des Teiges wird dann in die Silikon-Kuchenform 26 cm gegeben und am Boden angedrückt. Danach werden die 4 EL Kokosraspel auf den Boden gegeben und gleichmäßig verteilt.
Anschließend wird die Creme hergestellt. Hierfür werden die Limetten mit heißem Wasser abgewaschen und mit einem Küchenkrepp getrocknet. Anschließend wird die Schale abgerieben. Die restliche Frucht wird ausgepresst.
Sowohl die Schalen wie auch der Saft wird mit Butter, Sahne sowie Zucker, Salz und Pudding-Pulver verrührt. Anschließend werden die Eigelbe sowie der kalte Quark hinzugegeben. Die verschiedenen Zutaten werden dann zu einer homogenen Masse verrührt. Danach wird das Eiweiß steif geschlagen, so dass beim Umdrehen keine Flüssigkeit mehr austritt. Die steifen Eiweiße werden dann vorsichtig unter die Quarkmasse gegeben. Die Masse wird dann auf den Boden in der Silikon-Kuchenform 26 cm gegeben und glatt verstrichen. Danach werden die restlichen Streusel mit den restlichen Kokosraspeln vermengt und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt. Danach wird die Silikon-Kuchenform 26 cm in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geschoben und 65 Minuten gebacken.
Nach der Backzeit wird der Kuchen aus dem Ofen geholt und rund zehn Minuten abgekühlt. Danach kann der Kuchen ausgelöst werden und muss auf einem Rost weiter abkühlen.