- aus Edelstahl, fugenlos, ohne Maßstempel, leichte Qualität
- Volumen: 0,04 l
- Durchmesser: 6 cm
- Stiellänge: 22 cm
- Gewicht: 79 g
KäsesauceSchöpfkelle leicht 6 cm
Zutaten: 30g Butter, 40g Mehl, 250ml Wasser, 250ml Milch, 75g Käse (gerieben), Salz, Paprika
Zum Zubereiten und Anrichten: Schöpfkelle leicht 6 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Das Fett wird in einem Topf erhitzt. Danach wird das Mehl zugegeben und unter ständigem Rühren mit der Schöpfkelle leicht 6 cm gedünstet.
Danach wird die Masse zuerst mit dem Wasser, danach mit der Milch unter Rühren mit der Schöpfkelle leicht 6 cm abgelöscht und muss dann aufkochen. Der Topf wird vom Feuer genommen und die Sauce wird dann fünf Minuten in der Restwärme gegart.
Der Käse wird unter die Sauce gegeben und unter Rühren mit der Schöpfkelle leicht 6 cm aufgelöst. Danach wird mit Salz und Paprika abgeschmeckt.
Die Sauce passt sehr gut zu Eiergerichten sowie zu Fisch. Alternativ kann sie auch genutzt werden, um Gemüse zu überbacken.