- aus Aluminium, leicht gewölbte konische Form, gebördelter Rand
- Bodendurchmesser: 4,5 cm
- Höhe: 4 cm
- Durchmesser innen: 6,5 cm
- Volumen: 100 ml
- Gewicht: 17 g
- Aluminium
WirsingpuddingPuddingförmchen / Becherförmchen
Zutaten: 1 kg Wirsing, 1 Brötchen, 1 Zwieback, 250g Rinderhackfleisch, 1 Zwiebel, 125g Schweinehackfleisch, Salz, Paprika
Zum Abfüllen: Puddingförmchen / Becherförmchen
Kochzeit: 75 Minuten
Zunächst die Wirsingblätter lösen. Die Blätter dann mit kochendem Wasser übergießen. Danach die Blätter in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Im kalten Zustand dann die Rippen austrennen.
Danach die Puddingförmchen / Becherförmchen mit den Blättern auslegen, so dass der Boden und die Wände bedeckt sind. Den restlichen Wirsing dann zerkleinern.
Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Danach die Zwiebel schälen und würfeln. Das Brötchen wird nun mit den Zwiebelwürfeln sowie dem geschnittenen Kohl, dem Hackfleisch und dem Salz sowie dem Paprika gut verrührt. Danach muss die Masse nochmals abgeschmeckt werden.
Die Masse wird nun in die vorbereiteten Puddingförmchen / Becherförmchen gegeben. Im Wasserbad muss die Masse dann 75 Minuten kochen.
Nach der Kochzeit wird die Masse wieder aus den Puddingförmchen / Becherförmchen gestürzt. Hierfür eignet sich ein Teller. Als Beilage eignen sich sehr gut Kartoffeln.