- aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, fugenlos, flache Form, 5 mm-Lochung, mit Haken und Aufhängeöse, schwere Qualität
- Löffelmaß: 10 cm x 7 cm
- Stiellänge: 20,5 cm
- Gewicht: 98 g
Risi-Bisi mit ErbsenLöffel, perforiert, fugenlos
Zutaten: 1 Zwiebel, 75g Pancetta, 1 EL Olivenöl, 2 EL Butter, 250g Risotto-Reis, 125ml Hühnerbrühe, 400g Erbsen (Tiefkühlware), 3 EL Petersilie (gehackt), Salz, Pfeffer, 75g Frühstücksspeck
Zum Zubereiten und Anrichten: Löffel, perforiert, fugenlos
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Zwiebeln werden geschält und fein gehackt. Die Pancetta wird ebenfalls in kleine Würfel geschnitten.
In einem Topf werden Öl und ein Esslöffel Butter erhitzt. Danach wird die Pancetta zugegeben und angebraten. Nach dem Anbraten wird der Reis in den Topf gegeben und angeschwitzt. Während des Anschwitzens sollte mit dem Löffel, fugenlos, perforiert einige Male gerührt werden, bevor der Weißwein zugeschüttet wird. Die Mischung muss danach kochen, bis der Wein vollständig verdampft ist.
Die Brühe wird in einem separaten Topf erhitzt. Danach wird die Hälfte zum Reis gegeben, wobei mit dem Löffel, perforiert, fugenlos während des Einschüttens gerührt werden sollte. Sobald die Brühe fast vollständig vom Reis aufgenommen wurde, wird die restliche Brühe zugegeben. Bei kleiner Hitze wird die Masse dann rund zehn Minuten gegart. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit werden dann die Erbsen zugegeben.
Danach wird das Risotto vom Feuer genommen. Der Parmesan wird zugegeben. Gleiches gilt für die Petersilie. Beide Zutaten werden dann mit dem Löffel, perforiert, fugenlos untergerührt und danach wird das Gericht mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das Essen muss dann noch kurz ziehen, bevor der Frühstücksspeck in einer Pfanne gebraten wird, bis er knusprig ist. Danach wird das Essen ist eine Schüssel gegeben und mit Speck bestreut.