- aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, fugenlos, mit Haken und Aufhängeöse, schwere Qualität
- Löffelmaß: 10 cm x 7 cm
- Stiellänge: 20,5 cm
- Volumen: 0,05 l
- Gewicht: 101 g
NudelsalatGießlöffel fugenlos
Zutaten: 750ml Wasser, Salz, 1 TL Öl, 200g Nudeln (Hörnchen), 375g Tomaten, 2 Paprikaschoten, 3 Gewürzgurken, 125g Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 EL Zwiebel (gewürfelt), Essig, Salz, Kondensmilch, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch
Zum Umrühren und Anrichten: Gießlöffel fugenlos
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Das Wasser wird mit Salz versetzt und erhitzt. Die Nudeln werden danach nach Packungsanleitung gekocht und abgeschüttet. Die Tomaten werden mit heißem Wasser übergossen und danach abgeschreckt. Anschließend werden die Früchte dann enthäutet und in Scheiben geschnitten. Die Paprika wird halbiert, entkernt und danach in Streifen zerteilt. Die Gurken werden in kleine Würfel geschnitten.
Die Mayonnaise wird dann mit dem Senf, der Kondensmilch, dem Essig sowie der Zwiebeln vermischt. Dabei wird mit dem Gießlöffel fugenlos gerührt, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Danach folgt das Würzen mit Salz und Zucker, wobei nochmals mit dem Gießlöffel fugenlos gerührt wird. Nach Belieben kann dazu Knoblauch untergerührt werden.
Anschließend werden die Nudeln, Paprika, Tomaten und Gurken zugegeben und mit dem Gießlöffel fugenlos vermischt. Die Mischung muss nun kurz durchziehen und wird dann nochmals abgeschmeckt. Abschließend wird der Salat in Schüsseln gefüllt und mit Petersilie sowie Schnittlauch garniert.