- aus unbehandeltem naturbelassenen Buchenholz, nicht spülmaschinengeeignet
- Länge: 24 cm
- Löffeldurchmesser: 4,5 cm
- Stieldurchmesser: 0,9 cm
- Gewicht: 15 g
test kochbedarf
Nudeln mit Blattspinat in SojaHolzkochlöffel rund 24 cm
Zutaten: 600g Kürbis, 100g Blattspinat (frisch), 250g Reisnudeln (Bandnudelform), 4 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Honig, 8 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl
Zum Zubereiten: Holzkochlöffel rund 24 cm
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Der Kürbis wird geschält und danach entkernt. Anschließen wird das Fruchtfleisch in Streifen geschnitten. Danach wird der Spinat geputzt und getrocknet.
In einem Topf wird Wasser erhitzt. Die Nudeln werden hineingegeben und müssen nun nach Packungsvorgabe garen. Dabei sollten sie mit dem Holzkochlöffel rund 24 cm gerührt werden, bis sie vollständig voneinander getrennt sind. Die Nudeln werden nach dem Kochen abgeschüttet und abgeschreckt.
In einer Pfanne wird das Sonnenblumenöl erhitzt. Die Kürbisstreifen werden darin angebraten und dabei mit dem Holzkochlöffel rund 24 cm einige Male gerührt. Nach dem Anbraten wird der Honig sowie die Sojasauce zugegeben. Die Mischung muss einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz vorhanden ist.
Danach werden die gekochten Reisnudeln in die Pfanne gegeben sowie der Spinat. Die Zutaten werden mit dem Holzkochlöffel rund 24 cm gut vermischt und nochmals erhitzt.
Nachdem der Spinat zusammengefallen ist, wird das Gericht auf Tellern verteilt und mit Sesam bestreut.