- 24 dünne Drähte, aus Edelstahl 18/10, ohne Aufhängeschlaufe, Stieldicke 2,7 cm, absolut wasserdicht, schwere Qualität
- Länge: 26 cm
- Drahtdurchmesser: 1,3 mm
- Stiellänge: 13 cm
- Gewicht: 131 g
ZiegenkäsekuchenSchneebesen 25 cm
Zutaten: 200g Mehl, 5 EL Olivenöl, 1 Ei, 1 Zitrone, 1kg Ziegenfrischkäse, 250g Zucker, 3 EL Mehl, 4 Eier, 1 Prise Zimtpulver, 1 Prise Anispulver, Butter
Zum Rühren: Schneebesen 25 cm
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zeit zum Ruhen: 30 Minuten
Zunächst wird das Mehl auf eine Arbeitsfläche gesiebt. Danach wird es mit Olivenöl und einem Ei vermischt. Der Teig wird geknetet, bis er geschmeidig ist. Danach wird er in einer Klarsichtfolie 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahrt.
Die Zitrone wird heiß abgewaschen und getrocknet. Danach wird die Schale fein abgerieben. Der Käse wird zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel gefüllt. Danach werden die beiden Zutaten mit dem Schneebesen 25 cm glatt gerührt. Danach wird das Mehl langsam hinzugegeben. Die Eier sowie die Zitronenschale werden in kleinen Portionen mit dem Schneebesen 25 cm untergerührt. Abschließend werden Zimt und Anis noch mit dem Schneebesen 25 cm untergehoben.