- robustes 100%-iges Eisen, mit einem angegossenen und einem abnehmbarem Griff, hochqualitatives Produkt
- Durchmesser: 55 cm
- Höhe: 8 cm
- Gewicht: 23 kg
- Gewicht: 26000 g
- mit 1 angegossenem Griff und 1 Zusatzgriff abnehmbar
Debresziner BohnengulaschEisenguss-Riesenpfanne 55 cm
Zutaten: 2 kg Schweinefleisch, 120 g Fett, 8 Zwiebeln, 1 L Wasser, 8 TL Paprikapulver, Salz, 2 kg grüne Bohnen, Bohnenkraut, Mehl, 500ml saure Sahne, Petersilie
Zum Braten: Eisenguss-Riesenpfanne 55 cm
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Zunächst wird das Fleisch gewaschen und danach getrocknet. Das Fleisch wird dann in kleine Würfel geschnitten.
Das Fett wird in der Eisenguss-Riesenpfanne 55 cm erhitzt. Das Fleisch wird dann gut gebräunt. Anschließend werden die Zwiebeln geschält und gewürfelt. Sie werden dann zum Fleisch gegeben und ebenfalls gebräunt.
Nach dem Anbräunen wird Salz, Wasser sowie Paprikapulver zugegeben. Das Schweinefleisch muss danach in der Eisenguss-Riesenpfanne 55 cm 30 Minuten schmoren. Während dieser Zeit werden die Bohnen gewaschen und abgefädelt. Danach werden sie in Stücke gebrochen und mit dem Bohnenkraut zum Fleisch gegeben. Die Masse muss danach nochmals 30 Minuten schmoren.
Nach der Garzeit wird die Flüssigkeit nochmals mit Wasser aufgefüllt. Das Mehl wird in kaltem Wasser aufgelöst. Danach wird es mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren in die Eisenguss-Riesenpfanne 55 cm gegeben. Die Masse wird mit saurer Sahne aufgefüllt. Danach wird nochmals abgeschmeckt. Das Gericht wird beim Anrichten mit Petersilie bestreut.