- robustes 100%-iges Eisen, mit einem abnehmbaren und zwei angegossenen Griff, hochqualitatives Produkt
- Durchmesser: 65 cm
- Höhe: 9 cm
- Gewicht: 29 kg
- Gewicht: 33050 g
- mit Mittelsteg, 2 angegossene Griffe und 1 Zusatzgriff abnehmbar
KartoffelküchleinEisenguss-Riesenpfanne 65 cm
Zutaten: 900g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 TL Garam masala, 1,5 TL Chilipulver, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Koriander, Salz, 8 EL Ghee
Zum Braten: Eisenguss-Riesenpfanne 65 cm
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Zunächst werden die Zwiebeln geschält und gerieben. Anschließend wird der Koriander gehackt. Die Kartoffeln werden geschält und in Würfel geschnitten.
Anschließend wird in einem großen Topf Wasser erhitzt. Die Kartoffeln werden darin rund 15 Minuten gegart. Die Zwiebeln werden während dieser Zeit in einem Tuch ausgepresst.
Die Zwiebeln sowie der Koriander, das Garam masala, das Chilipulver und der Zitronensaft werden in einer Schüssel verrührt. Danach wird die Masse mit Salz abgeschmeckt.
Die Kartoffeln werden abgegossen und in die Schüssel gegeben. Danach werden sie mit einem Stampfer grob zerdrückt und mit den anderen Zutaten vermengt.
Aus dem Teig werden viele kleine Küchlein geformt. In der Eisenguss-Riesenpfanne 65 cm wird danach das Ghee erhitzt. Die Küchlein werden danach in die Eisenguss-Riesenpfanne 65 cm gegeben und rund zwei Minuten von jeder Seite gebraten.
Wenn die Küchlein fertig sind, müssen sie vor dem Verzehr noch aus der Eisenguss-Riesenpfanne 65 cm genommen und gut auf einem Küchenkrepp abgetropft werden. Danach können sie mit Korianderzweigen verziert angerichtet werden.