- aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, mit zwei Ausgussschnaupen, Stiel im 90°Winkel angesetzt, schwere Qualität
- Volumen: 0,02 l
- Durchmesser: 4,5 cm
- Stiellänge: 22 cm
- Gewicht: 91 g
Blattsalat mit Essig-Kräuter-MarinadeDressinglöffel 2 cl
Zutaten: 2 Kopfsalate, 2 EL Essig, 3 EL Gemüsebrühe, Salz, Zucker, 3 EL Öl, 2 EL Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)
Zum Anrichten und Mischen: Dressinglöffel 2 cl
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zunächst werden die Blätter des Kopfsalats vom Strunk getrennt und anschließend gut gewaschen. Danach werden sie trockengeschleudert. Die Blätter werden dann einmal halbiert.
Für die Marinade wird die Gemüsebrühe nach Packungsvorschrift gekocht. Die Gemüsebrühe wird dann zusammen mit dem Essig in eine kleine Schüssel gegeben. Anschließend wird mit dem Dressinglöffel 2 cl das Öl zugegeben. Mit dem Dressinglöffel 2 cl werden die Zutaten dann gut verrührt. Dabei ist darauf zu achten, dass das Öl möglichst gut in der Flüssigkeit gelöst wird und sich gut verteilt.
Nachdem die Flüssigkeiten vermischt sind, werden die Kräuter hinzugegeben und die Mischung wird nochmals verrührt. Danach wird der Salat in kleine Schälchen gefüllt. Die Marinade wird mit dem Dressinglöffel 2 cl über den Salat gegossen.