- aus Aluminium mit PTFE-Beschichtung, plangedrehter Boden, Eisengriff dreifach vernietet
- Durchmesser: 20 cm
- Höhe: 4 cm
- Stärke: 4 mm
Scharfes indisches CurryAluminiumpfanne Antihaft 20 cm
Zutaten: 600g Schweinekotelett (ausgelöst), 6 EL Sesamöl, 100g Zwiebel-Knoblauch-Mischung (Tiefkühlware), 125ml Gemüsefonds, 1 EL Pflaumensauce, 2 EL grüne Currypaste, 2 EL Pinienkerne
Zum Braten: Aluminiumpfanne Antihaft 20 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst wird das Fleisch gewaschen und getrocknet. Danach wird es in mundgerechte Würfel geschnitten. In einer Aluminiumpfanne Antihaft 20 cm wird das Sesamöl erhitzt. Das Fleisch wird darin unter ständigem Rühren scharf angebraten. Danach wird das Fleisch wieder aus der Pfanne genommen und warmgehalten.
Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung wird zusammen mit dem Gemüsefonds und der Pflaumensauce sowie der Currypaste in das Bratfett gegeben, das sich noch in der Aluminiumpfanne Antihaft 20 cm befindet. Bei einer mittleren Temperatur wird das Gemisch drei Minuten gekocht.
Nach dieser Garzeit wird das Fleisch wieder in die Aluminiumpfanne Antihaft 20 cm gegeben und muss noch sieben Minuten schmoren.
Nach der Garzeit wird die Mischung auf einen Teller gegeben. Das Gericht wird dann mit den Pinienkernen bestreut. Als Beilage wird Reis serviert.