- aus handgegossenem Aluminium-Granit- Kokillenguss, Antihaftbeschichtung aus Titan-Aluminiumoxyd-Plasma, backofenfest bis +250°C, plangedrehter Boden, mit schwerem Stiel aus Edelstahl 18/10, nicht induktionsgeeignet, hochwertiges Qualitätsprodukt
- Durchmesser: 20 cm
- Höhe: 3,5 cm
- Stiellänge: 22 cm
- Bodendurchmesser: 17 cm
- Gewicht: 1001 g
- Lyoneser Form mit Titan-Alu-Beschichtung
Hühnerbrust mit TofuAluminiumguss-Pfanne 20 cm
Zutaten: 300g Hühnerbrustfilet, 2 Schalotten, 100g Kürbis (eingelegt), 100g kleine Maiskolben (Dosenware), 100g Sellerie (eingelegt), 3 EL Sesamöl, 4 EL Hoisin-Sauce, 4 EL Reiswein, 100g Tofu, Fünf-Gewürz-Pulver
Zum Braten: Aluminiumguss-Pfanne 20 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Marinierzeit: 15 Minuten
Zunächst wird das Hühnerbrustfilet gewaschen und getrocknet. Danach wird das Fleisch in dünne Streifen geschnitten. Die Schalotten werden ebenfalls geschält und in feine Würfel geteilt.
Danach werden der Kürbis sowie die Maiskölbchen und der Sellerie in ein Sieb gegeben. Die Zutaten müssen gut abtropfen. Nach dem Abtropfen werden die Zutaten wie das Fleisch in feine Streifen geschnitten und mit dem Fleisch in einer Schüssel gemischt.
Das Sesamöl wird dann mit der Hoisin-Sauce sowie dem Reiswein vermischt und dient als Marinade. Die Fleischmischung wird darin eingelegt und mit der Flüssigkeit gut verrührt. Die Marinierzeit beträgt 15 Minuten. Danach wird die Aluminiumguss-Pfanne 20 cm erhitzt. Das Fleisch wird samt der Marinade hineingegeben und muss dann rund zehn Minuten in der Aluminiumguss-Pfanne 20 cm schmoren.
Der Tofu wird in mundgerechte Würfel geschnitten. Danach wird er unter die Masse in der Aluminiumguss-Pfanne 20 cm gehoben und muss dann kurz mitgaren. Abschließend wird das Fünf-Gewürz-Pulver untergehoben und gut verrührt. Nachdem die Mischung abgeschmeckt wurde, wird sie in Schälchen gegeben und angerichtet.