Seiher - zum Seihen in der Küche
Zur Grundausstattung jeder Küche gehört ein Seiher, oft auch Durchschlag oder Abtropfschüssel genannt. Vorzugsweise sollte gerade in der gewerblichen Küche, wie in der Gastronomie und dem Catering ein Seiher aus Edelstahl gefertigt sein, um nicht nur den robusten Gastronomiealltag zu überleben, sondern gleichzeitig konform den hygienischen Vorschriften zu sein. Der Seiher dient bekannterweise zum Abseihen (Zurückhalten des Kochgutes von der Flüssigkeit) und ist hier mit einem Bodenring ausgestattet, der beim Seihen trotz des Aufstellens des Seihers auf eine Unterlage (bspw. einen Spülbeckenboden) große Mengen an Flüssigkeit inklusive der Schwebteilchen abfließen lässt. Da wir hauptsächlich die Gastronomie und die Lebensmittelindustrie mit Seihern beliefern, sind alle unsere Seiher im Shop in der soliden Ausführung in Edelstahl gefertigt. Trotz der sehr hohen Qualität der Seiher in verschiedenen Größen, können wir das gesamte Seiherprogramm als Großabnehmer günstig in unserem Shop anbieten. Dieser Seiher ist außen fein matt geschliffen sowie, perfekt für die einfache Reinigung nach dem Seihen, innen glänzend poliert. Zwei robuste und fest verschweißte Edelstahl-Tragegriffe machen diesen Seiher auch im Detail nahezu unverwüstlich. Ein Schüttrand an der Oberseite des Seihers vereinfacht das Umfüllen des Kochgutes nach dem Seihen.
Dieser Seiher ist in drei verschieden Größen im Shop verfügbar.
- 6, 9, oder 14l Inhalt des Seihers bzw.
- 32, 36 oder 40cm oberer Durchmesser des Seiher
- Weitere Ausführungen der Seiher finden Sie in unserem Shop unter der Kategorie: Siebe
Seiher - die Pflege
Natürlich können diese Hinweise nur für unsere Seiher aus Edelstahl gelten, die grundsätzlich spülmaschinengeeignet sind (welches nicht für alle Seiher aus Kunststoff gilt). Nach dem Seihen von Salat, Gemüse oder Obst können Sie die Seiher natürlich wie gewohnt entweder in der Spülmaschine oder von Hand reinigen. Sollten Sie den Seiher jedoch zum Seihen von beispielsweise Nudeln benutzt haben, empfiehlt es sich, vor dem eigentlichen Waschen des Seihers den Seiher mit kalten Wasser vorzureinigen, da das Eiweiß bei höheren Temperaturen gerinnt und somit Rückstände bildet, die sich mit heißem Wasser nur aufwändig entfernen lassen. Sollten sich bei häufigem Gebrauch leichte Kalkrückstände am Seiher abzeichnen, können Sie diese leicht mit Essig entfernen und danach den Seiher wie gewohnt reinigen. Für hartnäckige Verunreinigungen des Seihers finden Sie wirksame Edelstahl-Reinigungsprodukte in unserem Shop.