- aus Edelstahl 18/10, seidenmatt gebürstet, mit sauber verschweißten Nähten, Deckel und Boden abnehmbar, extra schwere Qualität
- Länge: 28,5 cm
- Breite: 9,5 cm
- Höhe: 4,5 cm
- Volumen: 1 l
- Gewicht: 653 g
- 28,5 x 9,5 x 4,5 cm
WALTER Artikel 589701
Vanille-CremeeisZiegeleisform 1 l
Zutaten: 1/2 Vanilleschote, 250ml Milch, 75g Zucker, 2 Eigelbe, 1 Blatt Gelatine weiß, 250ml Sahne
Zum Gefrieren: Ziegeleisform 1 l
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Zunächst die Vanilleschote halbieren und das Mark ausschaben. Danach Milch, Zucker sowie Eigelbe in einen Topf geben und verrühren. Danach die Vanilleschote sowie das Vanillemark in die Flüssigkeit geben und die Masse nochmals gut verrühren. Dann erhitzen und dabei ständig weiterrühren, bis die Masse hochsteigt.
Direkt nach dem Hochsteigen den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine in die heiße Masse geben und nach Angaben des Herstellers verarbeiten. Die Gelatine sowie die restlichen Zutaten müssen gut vermischt sein.
Nachdem die Gelatine verarbeitet wurde, muss die Masse im Kühlschrank kaltgestellt werden. Während der Abkühlzeit wird die Sahne steif geschlagen. Danach wird die steife Sahne unter die abgekühlte Masse gehoben und gut verrührt. Die entstandene Eiscreme wird dann in die Ziegeleisform 1 l gegeben. Die Ziegeleisform 1 l wird dann direkt in das Gefrierfach gegeben. Während des Gefrierens sollte die Masse dreimal umgerührt werden, so dass sie dann cremig wird. Nach der Gefrierzeit wird das Eis aus der Ziegeleisform 1 l genommen und in