- mit weich-elastischem Schaber aus Silikon, hitzeresistent bis +110°C, Griff aus Edelstahl 18/10, spülmaschinengeeignet
- Fläche: 6 cm x 3 cm
- Gesamtlänge: 19 cm
- Gewicht: 44 g
WalnuskrokantTeigschaber 19 cm
Zutaten: 150g Walnüsse, 200g Honig, 40g Butter, Mark von ½ Vanilleschote, 1 EL Cognac, Öl
Zum Zubereiten: Teigschaber 19 cm
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ein Backblech wird zunächst gut gefettet. Die Walnüsse werden mit einem scharfen Messer in grobe Stücke gehackt.
Der Honig wird zunächst mit der Butter sowie dem Vanillemark und dem Alkohol vermischt. Unter ständigem Rühren mit dem Teigschaber 19 cm wird die Mischung langsam erhitzt und muss danach vier Minuten leicht sprudelnd köcheln. Dabei entsteht eine cremige Masse.
Nach diesem Vorgang werden die Nüsse zugegeben. Die Masse muss nun drei Minuten kochen, sodass der Honig nun dunkel wird. Danach wird die Masse mit dem Teigschaber 19 cm auf das Backblech gegeben. Die Masse wird mit dem Teigschaber 19 cm so verteilt, dass eine gleichmäßige Fläche entsteht.
Die Masse muss nun leicht abkühlen. Sobald sie zäh wird, werden kleine Kugeln daraus geformt, die dann auch in Bonbonpapier gewickelt werden können.