Teigmischer aus Edelstahl, matt poliert, ideal zum Mischen von Teigzutaten, bzw. Einarbeiten von Butter in den Knetteig ohne diesen mit den Händen zu erwärmen
Breite: 4 cm
Höhe: 10 cm
Gewicht: 85 g
Geröstete LeberspätzleTeigmischer
Zutaten: Für die Nudeln: 250g Leber, 250g Mehl, 20g Grieß, 2 Eier, Salz Pfeffer, Muskat,
wenig Mineralwasser
Zum Rösten: Wenig Butter, 2 Eier, Salz
Zum Teigmischen: Teigmischer
Kochzeit ca. 5 Minuten
Zunächst wird die Leber püriert, bis sie weitgehend klumpenfrei ist. Danach wird das Mehl in eine Schüssel gesiebt. Hinzu kommen die Eier, der Grieß und das Salz. Mit dem Teigmischer werden die Zutaten zunächst vermengt. Sind die Zutaten gleichmäßig vermengt, wird die pürierte Leber zugegeben. Der Teig wird dann wieder mit dem Teigmischer verrührt, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt sind. Abschließend wird das Mineralwasser in kleinen Mengen zugefügt und mit dem Teig verrührt. Hierbei muss das Rühren so kräftig erfolgen, dass kleine Luftblasen entstehen. Der Teig muss abschließend eine glatte und feste Konsistenz besitzen.
Gesalzenes Wasser wird zum Kochen gebracht. Der Spätzleteig wird in kleinen Mengen auf ein Brett aufgebracht und mit einem Messer in kleinen Streifen in das Wasser geschabt. Steigen die fertigen Spätzle an die Oberfläche, werden sie mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser gehoben.
Danach wird wenig Butter in der Pfanne erhitzt. Die Spätzle werden darin angeröstet. Eier mit einer Prise Salz vermengen, den Herd abschalten und die Eier darüber gießen. Danach die Eier kurz stocken lassen.