Bratenspachtel / Fettabstecher aus starrem Edelstahl, hochglänzend, stark angewinkeltes Blatt an Kanten schräg angeschliffen, mit Griff aus schwarzem Polypropylen
Spatelmaß: 12 cm x 7 cm
Gesamtlänge: 30 cm
Gewicht: 182 g
Holsteiner SchnitzelFettabstecher
Zutaten: 4 dünne Kalbsschnitzel, Salz, Pfeffer, Mehl, 1 Ei, Paniermehl, Bratfett, Zitronenscheiben, Petersilie, 4 Eier, Sardellenstreifen, Kapern
Zum Wenden: Fettabstecher
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Schnitzel werden zuerst geklopft und danach mit einem Küchenkrepp trockengetupft. Danach werden sie mit Salz und Pfeffer bestreut. Ein Ei wird in einem Teller gut verrührt. Mehl und Paniermehl werden ebenfalls in separate Teller gegeben.
Die Schnitzel werden nun zuerst durch das Mehl, danach durch das Ei und zum Schluss durch das Paniermehl gezogen. In einer Pfanne wird das Fett erhitzt. Die Schnitzel werden eingelegt und zunächst auf einer Seite vier Minuten gebraten. Danach werden sie mit dem Fettabstecher gewendet und nochmals vier Minuten bebacken, wobei eine mittlere Temperatur eingehalten werden sollte.
Anschließend wird das Fett der Pfanne nochmals erhitzt. Die restlichen Eier werden hineingeschlagen und gebacken, sodass das Eiweiß fest, das Eigelb allerdings noch flüssig ist.
Die Schnitzel werden danach auf einen Teller gegeben. Das Spiegelei wird direkt über das Fleisch gegeben. Darüber werden einige Sardellenfilets gegeben und abschließend werden Kapern zugefügt. Die Zitronenscheiben sowie die Petersilie werden als Garnierung beigefügt.