- Serie POLARIS, seidenmatt polierter Griff, ganz aus Edelstahl 18/10, hochglänzend
- Löffelmaß: 6 cm x 7 cm
- Gesamtlänge: 28 cm
- Volumen: 0,06 l
- Gewicht: 125 g
- Serie: Polaris
ZitronensuppeSuppenschöpfer 6 x 7 cm
Zutaten: 1 L Wasser, 1 Zitronenschale, 20g Rosinen, 75g Zucker, 1 Prise Salz, 40g Grieß, 125ml Zitronensaft, Zucker, 2 Eigelbe, 2 EL Wasser, 2 Eiweiße, 2 EL Zucker
Zum Zubereiten und Anrichten: Suppenschöpfer 6 x 7 cm
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zunächst wird das Wasser zusammen mit der Zitronenschale in einen Topf gegeben. Die Flüssigkeit wird aufgekocht und die Zitronenschale wird danach wieder entnommen.
Im Anschluss werden die Rosinen gewaschen und zusammen mit Salz und Zucker in die Flüssigkeit gegeben. Damit sich die Zutaten gut vermischen, wird mit dem Suppenschöpfer 6 x 7 cm gut gerührt. Der Topf wird vom Ofen genommen. Der Grieß wird dann eingerieselt und muss nun im nicht mehr kochenden Wasser zehn Minuten quellen.
Anschließend wird der Zitronensaft zugefügt und die Masse wird mit Zucker abgeschmeckt. Dabei muss mit dem Suppenschöpfer 6 x 7 cm gerührt werden, damit sich die Zutaten gut vermengen.
Von der heißen Suppe wird wenig Wasser entnommen. Darin werden das Wasser und die Eigelbe verrührt. Die Masse wird dann mit dem Suppenschöpfer 6 x 7 cm unter die heiße aber nicht kochende Suppe gerührt.
Das Eiweiß wird steig geschlagen und der Zucker wird langsam in die Eiweißmasse eingerieselt. Danach werden kleine Klöße aus dem Eiweiß geformt und in die Suppe eingelegt. Die Klöße müssen danach zehn Minuten ziehen.