- Serie ORION, mit schwarzem nylonverstärktem Polyamid-Griff, mit starrem Blatt aus gehärtetem Edelstahl 18/0, vielseitiges Utensil zum Reinigen, Abstechen, Glätten, Wenden usw.
- Spatelmaß: 12 cm x 6 cm
- Gesamtlänge: 24 cm
- Gewicht: 64 g
- Serie: Orion mit schwarzem PA-Griff
PaprikaschnitzelSpachtel 6 cm
Zutaten: 4 Kalbsschnitzel, Pfeffer, Bratfett, Salz, 1 Zwiebel, Mehl, 1 TL Paprikapulver, Wenig Wasser, 3 EL saure Sahne
Zum Zubereiten: Spachtel 6 cm
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zunächst werden die Schnitzel trockengetupft und danach mit Pfeffer bestreut. In einer Pfanne wird das Fett erhitzt. Bei mittlerer Temperatur werden die Schnitzel zunächst vier Minuten gebraten. Danach werden sie mit dem Spachtel 6 cm gewendet und nochmals vier Minuten gebraten.
Nach dem Braten wird das Fleisch mit dem Spachtel 6 cm aus der Pfanne genommen. Das Fett wird gut erhitzt. Die Zwiebel wird geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Würfel werden dann in das Bratfett gegeben und angedünstet. Anschließend wird die Mischung mit Mehl bestäubt. Das Paprikapulver wird zugegeben und die Mischung wird dann mit wenig Wasser gelöst, wobei mit dem Spachtel 6 cm gerührt werden sollte. Nachdem der Fonds aufgekocht ist, wird die saure Sahne zugegeben. Die Schnitzel werden nochmals in der Sauce erhitzt und danach angerichtet.