Servierlöffel ERGONOM, gelocht Serie ERGONOM, aus Edelstahl 18/0, hochglänzend, ergonomisch profilierter Griff aus Edelstahl 18/10, fugenlos, Lochung Ø 4 mm
Löffelmaß: 9 cm x 6,5 cm
Gesamtlänge: 32 cm
Gewicht: 96 g
ReisküchleinServierlöffel gelocht
Zutaten: 1 Zwiebel, 20g Butter, 250g Naturreis, 500ml Gemüsebrühe, 1 Lorbeerblatt, 2 Eier, 100g Sellerie (gerieben), 100g Haselnuss (gerieben), Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Curry, 1 TL Majoran, 1 Knoblauchzehe, 120g Käse (gerieben), Fett
Zum Zubereiten und Anrichten: Servierlöffel gelocht
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zuerst werden die Zwiebeln geschält und in Würfel geschnitten. Danach wird die Butter erhitzt. Die Zwiebel wird zugegeben und angedünstet. Danach wird der Reis zugegeben und unter ständigem Rühren mit dem Servierlöffel gelocht glasig gedünstet. Direkt im Anschluss wird die Brühe zugegeben sowie das Lorbeerblatt. Die Mischung muss nun 40 Minuten garen, bevor das Lorbeerblatt aus der Brühe genommen wird. Der Reis muss danach auskühlen.
Die Eier werden zusammen mit Sellerie, den Nüssen sowie den zerkleinerten Kräutern vermischt. Danach werden die Zutaten mit Salz, Pfeffer und Gewürzen versetzt und mit dem Servierlöffel gelocht gut verrührt. Die Mischung wird dann nochmals zum Reis gegeben und mit dem Servierlöffel gelocht untergerührt.
Aus der Mischung werden kleine Kuchen geformt. In einer Pfanne wird nun das Fett erhitzt. Die Kuchen werden darin gebacken, bis sie goldbraun sind.