- aus Edelstahl 18/10, hochglänzend poliert, mit fugenlos verschweißtem Stiel, (Ø 30 mm), schwere Qualität
- Volumen: 2 l
- Durchmesser: 20 cm
- Stiellänge: 74 cm
- Gewicht: 1155 g
- mit rostfreiem Stiel
PreiselbeersauceSchöpfkelle 20 cm
Zutaten: 2 EL Preiselbeeren (eingemacht), 375ml Wasser, Zimt, Schale von 1 Zitrone, Zucker, 2 EL Speisestärke, 125ml Rotwein
Zum Zubereiten und Anrichten: Schöpfkelle 20 cm
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Preiselbeeren werden mit Wasser, Zimt, Zucker sowie Zitronenschale in einen Topf gefüllt. Danach werden sie aufgekocht, wobei die Flüssigkeit gelegentlich mit der Schöpfkelle 20 cm umgerührt werden sollte.
Nach dem Aufkochen wird die Zitronenschale mit der Schöpfkelle 20 cm wieder aus der Mischung entfernt. Die Speisestärke wird in wenig Wasser gegeben und aufgelöst. Die Stärkemischung wird dann in die Flüssigkeit gerührt und die Sauce wird vom Feuer genommen. Die Masse wird dann nochmals rund eine Minute gegart, wobei sie abschließend nochmals mit der Schöpfkelle 20 cm kurz gerührt wird.
Abschließend wird die Mischung durch ein Sieb gegeben und in einem Topf aufgefangen. Die Früchte werden durch das Sieb passiert und wieder zur Preiselbeersauce gegeben. Die Mischung wird abschließend nochmals abgeschmeckt.
Die Sauce kann zu Fleischpasteten, Wildgerichten sowie Süßspeisen gereicht werden.