- 14 dünne Drähte, aus Edelstahl 18/10, ohne Aufhängeschlaufe, Stieldicke 2 cm, mittelschwere Qualität
- Länge: 20 cm
- Drahtdurchmesser: 1,3 mm
- Stiellänge: 10 cm
- Gewicht: 75 g
MokkacremeSchneebesen 20 cm
Zutaten: 2 Eier, 1 TL Kakaopulver, 500ml Milch, 6 Blatt Gelatine, 250ml Wasser, 4 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker, 5 TL Instant-Kaffeepulver, 250ml Sahne, 50g Mokkabohnen
Zum Verrühren: Schneebesen 20 cm
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zeit zum Kühlen: 1 Stunde
Zunächst werden die Eier in Eigelb und Eiweiß aufgeteilt. Danach werden die Eigelbe mit dem Kakaopulver sowie vier Esslöffeln Milch verrührt, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Gelatine wird nach Packungsanleitung in kaltem Wasser aufgeweicht.
Danach werden 125 Milliliter Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Kaffeepulver vermischt. Die Zutaten werden dann auf dem Herd zum Kochen gebracht, wobei ständig mit dem Schneebesen 20 cm gerührt werden muss. Danach wird die Eigelbmasse unter die Milch gegeben und mit dem Schneebesen 20 cm gut verrührt. Die Gelatine wird dann in der Mokkamischung aufgelöst und gut verrührt. Die Masse wird danach noch mit der kalten Milch verrührt und in den Kühlschrank gestellt. Hier muss sie rund eine Stunde lagern.
Danach wird die Sahne wird steif geschlagen und muss nun ebenfalls gekühlt werden. Sobald die Mokkamischung geliert, wird die Sahne untergehoben. Die Creme wird dann nochmals in Dessertschalen gefüllt und muss nun die restliche Zeit ruhen. Danach wird die restliche Schlagsahne mit den Schneebesen 20 cm steif geschlagen und als Garnierung über das Dessert gegeben. Dazu wird die Creme noch mit einigen Mokkabohnen verziert.