- mit Innenrohr, aus Edelstahl 18/10, glänzend poliert, mit Deckel, schwere Qualität
- Durchmesser oben: 14 cm
- Gesamthöhe: 13,5 cm
- Volumen: 1 l
- Gewicht: 535 g
- WALTER Artikel 569201
NusspuddingPuddingform mit Rohr 14 cm
Zutaten: 4 Eigelb, 80g Zucker, 1 Vanillezucker, Salz, 200g Nüsse (gerieben), 4 EL Milch, 40g Paniermehl, 4 Eiweiß, zusätzliches Paniermehl
Zum Garen: Puddingform mit Rohr 14 cm
Garzeit: 80 Minuten
Zunächst die Eigelbe mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Nüsse sowie Milch, Salz und Paniermehl hinzufügen. Die Masse abschmecken.
Danach das Eiweiß steif schlagen. Hierbei auf die richtige Konsistenz achten, die erreicht ist, wenn beim Wenden der Schüssel keine Flüssigkeit austritt. Die steife Masse dann locker unter die Eigelbmasse heben.
Danach eine Puddingform mit Rohr 14 cm mit Butter gut einfetten. Danach das Paniermehl in die Form streuen und so wenden, dass die Puddingform mit Rohr 14 cm gleichmäßig mit dem Paniermehl bedeckt ist. Danach die Masse in die Form füllen.
Die Puddingform mit Rohr 14 cm in ein Wasserbad stellen und das Wasser erhitzen. Nach dem Ankochen den Pudding 60 Minuten weiterkochen und danach den Topf vom Herd nehmen. Abschließend den Pudding nochmals 15 Minuten nachgaren lassen.
Den Pudding abschließend vom Rand der Puddingform mit Rohr 14 cm lösen und auf eine Servierplatte geben.
Als Begleitung zum Pudding eignet sich ungeschlagene Sahne.