- ohne Innenrohr, aus Edelstahl 18/10, glänzend poliert, mit Deckel, schwere Qualität
- Durchmesser oben: 14 cm
- Gesamthöhe: 13,5 cm
- Volumen: 1,2 l
- Gewicht: 482 g
- WALTER Artikel 569301
Nudelpudding mit SchinkenPuddingform 14 cm
Zutaten: 1 L Wasser, 1 TL Salz, 250g Makkaroni, 150g roher Schinken, 50g Butter, 70g geriebener Käse, 2 Eier, 3 EL Milch, Petersilie, Schnittlauch, Salz, Paprika, Paniermehl
Zum Garen: Puddingform 14 cm
Garzeit: 80 Minuten
Zunächst die Makkaroni im Wasser mit einem Teelöffel Salz nach Anleitung kochen.
Den Schinken in Würfel schneiden. Danach die Kräuter zerkleinern. Kräuter und Schinken mit weicher Butter sowie Milch, Käse, Eier, Salz und Paprika gut vermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind. Danach die gut abgetropften Nudeln unterrühren. Dabei darauf achten, dass die Nudeln mit der restlichen Menge gut verrührt wurden und daher die Nudeln komplett von der Schinken-Käse-Masse bedeckt sind.
Die Puddingform 14 cm zunächst mit Butter gut einfetten, so dass alle Stellen gleichmäßig gefettet sind. Danach das Paniermehl in die Form einstreuen und die Puddingform 14 cm drehen, so dass sie innen vollständig mit dem Paniermehl bedeckt ist.
Wasser in einem Topf erhitzen und die Puddingform 14 cm hineinstellen, so dass der Pudding im Wasserbad ankocht. Danach 60 Minuten weiterkochen. Nach der Kochzeit den Herd abstellen und die Form noch 15 Minuten in der Nachhitze weitergaren.
Danach den Pudding vorsichtig von der Puddingform 14 cm lösen und auf einer Platte stürzen. Danach mit Kräutern der Wahl bestreuen. Dazu passen Tomatensauce sowie Gemüsesalat.