Officemesser geschmiedete Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium (DIN x50CrMoV15), vernieteter und verschweißter Griff aus POM-Kunststoff, Messerhärte 56 HRC, spülmaschinengeeignet, schwere Profiqualität.
Klingenlänge: 9 cm
Klingenlänge: 3½ Zoll
Gesamtlänge: 20 cm
Gewicht: 54 g
Paprikagemüse süß-sauerOfficemesser
Zutaten: 2 rote Paprikaschoten, 2 gelbe Paprikaschoten, 2 grüne Paprikaschoten, 4 Tomaten, 6 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Petersilie, 3 EL Erdnussöl, 4 EL Sojasoße, 1 EL Zucker, 4 EL Reiswein, Anispulver, Korianderpulver, Ingwerpulver
Zum Zerkleinern: Officemesser
Garzeit: 25 Minuten
Zunächst werden die Paprikaschoten gewaschen und mit dem Officemesser entkernt. Danach werden die Schoten mit dem Officemesser in dünne Streifen geschnitten. Die Tomaten werden an der Unterseite kreuzweise eingeschnitten. Danach werden sie einige Sekunden in kochendes Wasser getaucht, herausgenommen, abgeschreckt und enthäutet. Mit dem Officemesser werden die Tomaten dann in Spalten geschnitten. Die Knoblauchzehen werden geschält und gepresst. Die Petersilie anschließend waschen, trocknen und fein hacken.
Das Erdnussöl wird in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzt. Darin wird das Gemüse angedünstet. Es empfiehlt sich, zunächst die Knoblauchzehen leicht anzurösten und dann die Paprikaschoten zuzugeben. Zwei Minuten nach den Schoten kann dann die Tomate zugefügt werden. Die Petersilie sollte erst kurz vor dem Ende der Garzeit zugegeben werden. Diese Reihenfolge ist wichtig, damit die einzelnen Bestandteile optimal gegart werden.
Nach einigen Minuten werden die Gemüse dann mit Reiswein und Sojasoße übergossen. Das Gemüse muss kurz ziehen. Abschließend wird der Zucker sowie das Anispulver, Korianderpulver und Ingwerpulver zugegeben. Die Menge kann hier nach belieben gewählt werden. Die Mischung sollte zudem mehrmals probiert werden.
Als Beilage eignet sich Reis. Ideal ist der Verzehr mit etwas Fladenbrot.