- geschmiedete Klinge aus Chrom-Molybdän- Vanadium (DIN x50CrMoV15), vernieteter und verschweißter Griff aus POM-Kunststoff, Messer- härte 56 HRC, spülmaschinenfest, schwere Profiqualität. Die Klingen sind zur Schneide hin besonders dünn geschliffen, daher nur zum Schneiden und nicht zum Hacken verwenden.
- Klingenlänge: 15,5 cm
- Klingenlänge: 6 Zoll
- Gesamtlänge: 28 cm
- Gewicht: 160 g
SchaschlickKochmesser
Zutaten: 500g Rinderfilet, Pfeffer, 4 Zwiebeln, 1 grüne Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote, 4 Räucherspeckscheiben, Öl
Zum Fleischschneiden: Kochmesser
Garzeit: 10 Minuten
Zunächst das Fleisch abwaschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Danach das Fleisch mit einem Kochmesser in ca. vier Zentimeter große Stücke schneiden. Bei sehr dicken Fleischstücken das Fleisch mit dem Kochmesser nochmals in der Mitte zerkleinern. Danach das Rindfleisch mit Pfeffer bestreuen.
Danach die Zwiebeln schälen und ebenfalls mit dem Kochmesser in Viertel schneiden. Danach noch die rote und die grüne Paprikaschote sowie den Speck in vier Zentimeter große Stücke zerkleinern.
Das Fleisch sowie das Gemüse und der Speck werden dann abwechselnd auf Spieße gesteckt und mit Öl bestrichen.
Die Spieße werden dann auf dem Grill 10 Minuten gegrillt. Nach der Hälfte der Garzeit müssen die Spieße gewendet werden. Während des Grillens müssen die Spieße immer wieder mit Öl bestrichen werden. Als Beilage eignen sich Reis, Kartoffeln oder Salat.