- mit perforiertem Blatt, aus Edelstahl 18/10, hochglänzend, fugenlos, 3,5 mm Lochung
- Schaufelmaß: 9 cm x 7,5 cm
- Stiellänge: 25 cm
- Gewicht: 109 g
Flambierte SauerkirschenKippbratpfannenschaufel
Zutaten: 200g Zucker, 4 Tassen Kirschsaft, 1kg Sauerkirschen (entkernt), 4 Zimtstangen, 16cl Weinrand, Speisestärke, 32cl Kirschgeist, feste Sahne, Nüsse (gehackt), Speiseeis
Zum Zubereiten: Kippbratpfannenschaufel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zunächst wird der Zucker in eine Kippbratpfanne gegeben und muss hier karamellisieren. Danach wird die Mischung mit Kirschsaft abgelöscht, wobei die Mischung mit der Kippbratpfannenschaufel gerührt werden muss, damit sich der Zucker gut auflöst. Anschließend werden die Kirschen sowie die Zimtstangen zugegeben und die Mischung muss aufkochen.
Die Mischung wird nun mit dem Weinbrand abgelöscht und mit der Kippbratpfannenschaufel wird die Mischung nochmals gerührt. Danach wird die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser gemischt und gut verrührt. Sie wird dann in die Pfanne gegeben und gut verrührt.
Danach wird das Eis auf Tellern verteilt und mit den Kirschen übergossen. Der Kirschgeist wird dann in eine Kelle angezündet und über die Kirschen verteilt. Garniert wird das Gericht mit den Nüssen und der Sahne.