Gemüsemesser geschmiedete Klinge aus Chrom-Molybdän-Vanadium (DIN x50CrMoV15), vernieteter und verschweißter Griff aus POM-Kunststoff, Messerhärte 56 HRC, spülmaschinengeeignet, schwere Profiqualität. Multiwerkzeug zum Schälen, Entkernen und Verzieren.
Klingenlänge: 7 cm
Klingenlänge: 2¾ Zoll
Gesamtlänge: 18 cm
Gewicht: 48 g
Asiatische GemüsepfanneGemüsemesser
Zutaten: 3 rote Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 kleine Auberginen, 2 kleine Zucchini, 4 Fleischtomaten, 2 Paprikaschoten, 4 EL Sesamöl, 2 Stiele Thai-Basilikum, 2 Stiele Zitronengras, 1 EL getrocknetes Zitronengras, 500 ml Gemüsefond, 3 EL Sesamsaat, Salz, Pfeffer, Senfsaat, Kreuzkümmelpulver
Zum Zerkleinern: Gemüsemesser
Garzeit: 25 Minuten
Zunächst werden die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und mit dem Gemüsemesser in feine Würfel geschnitten. Danach werden auch die Auberginen und Zucchini mit dem Gemüsemesser der Länge nach halbiert. Die Hälfte wird dann von den Kernen befreit. Mit dem Gemüsemesser werden die Gemüse dann in kleine Stücke geschnitten. Die Paprikaschoten werden ebenfalls halbiert und von den Kernen befreit. Die Schote wird in grobe Stücke zerteilt.
Danach das Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und das Gemüse voneinander getrennt anbraten. Für jedes Gemüse wird dabei eine andere Garzeit notwendig. Die richtige Garzeit ist dann erreicht, wenn das Gemüse außen weich und dennoch knackig ist. Die Gemüse können nach der Entnahme aus dem Wok oder der Pfanne in eine Schüssel gegeben werden.
Abschließend wird das gesamte Gemüse in den Wok oder die Pfanne gegeben. Die Mischung wird dann mit Salz, Pfeffer, Senfsaat und Kreuzkümmel gewürzt.
Abschließend werden die Kräuter geputzt und fein gehackt. Die Kräutermischung dann zum Gemüse geben und mit Gemüsefond ablöschen. Danach muss die Mischung drei Minuten kochen. In einer separaten Pfanne wird die Sesamsaat geröstet und über das Gemüse gegeben.
Die Gemüsepfanne wird ohne Beilage gegessen. Allerdings eignet sich die Zugabe von Fladenbrot.